v_aprelev (v_aprelev) wrote,
v_aprelev
v_aprelev

Categories:

Витебская БСМП

С моим увольнением из Витебской БСМП завершился 20-летний проект организации современной экстренной хирургической помощи, начатый моим отцом.
Теперь -- все. Не то чтобы экстренная хирургическая помощь в БСМП не будет оказываться, нет -- заметно просел уровень оказания этой помощи. Причем началось не с реанимации и не с моего увольнения -- началось с хирургии, с резкого падения качества. К столу были допущены жизнерадостные хирурги без рук, стыда и совести. И пошли необязательные смерти, которых раньше бы не было. Погибли молодые пациенты, что особенно бросается в глаза. Это особенно печально, сознавая, что могло быть иначе.
Отец мой умер 14 лет назад, но дело его жило. А потом перестало, почти вдруг... Обстоятельства последнего года переформатировали витебскую хирургию, и хирургию Витебской БСМП в частности.
Теперь идет переформатирование анестезиологии и реанимации...
Как было уже не будет. Останутся легенды((
Subscribe

  • Вакцины разного порядка

    Два разных медицинских уклада (не только медицинских, конечно): "не наш" и "наш". И два типа вакцин, не в смысле как они разработаны, а как они…

  • Разврат

    Так будет называться эта 27-летняя эпоха в истории Беларуси. Это не первая эпоха разврата в истории человечества и даже в истории моей страны,…

  • "Кислород не важен"

    В марте 2021 я предал огласке ситуацию, когда перебой с подачей кислорода в моей Витебской БСМП привел к тяжелейшим последствиям. Меня уволили.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments