v_aprelev (v_aprelev) wrote,
v_aprelev
v_aprelev

Categories:

Встреча выпускников мединститура через 30 лет

В прошедшую субботу мы с удовольствием опять увидели друг друга. Шел 62-й день моей неработы в больнице скорой помощи. Удивительное дело: никто не сказал мне, что я зарвался, что я наговорил черт те знает чего! -- Нет! Огромная поддержка!
Печалят вести с мест: все больше руководителей, которым все "по барабану". Качество оказания медицинской помощи перестало быть критерием работы. Главное: закрывать дыры хоть чем-то, хоть как-то... Членство в профсоюзе и сбор днег на макулатуру (госпечать) важнее профпригодности. Система давно отдавала предпочтение не профессиональным, а лояльным. Но сейчас это стало прямо-таки "иконой стиля".
Вообще такая "игра по понижение" удивляет. Зачем такое "чем хуже, тем лучше" власти, а не оппозиции -- неясно.
Между тем мы знаем, что на определенном этапе дистрофия становится необратимой.
Грустно наблюдать все это...
Tags: Беларусь сегодня, Медицина
Subscribe

  • Вакцины разного порядка

    Два разных медицинских уклада (не только медицинских, конечно): "не наш" и "наш". И два типа вакцин, не в смысле как они разработаны, а как они…

  • Разврат

    Так будет называться эта 27-летняя эпоха в истории Беларуси. Это не первая эпоха разврата в истории человечества и даже в истории моей страны,…

  • "Кислород не важен"

    В марте 2021 я предал огласке ситуацию, когда перебой с подачей кислорода в моей Витебской БСМП привел к тяжелейшим последствиям. Меня уволили.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments