v_aprelev (v_aprelev) wrote,
v_aprelev
v_aprelev

Categories:

RIP

Коронавирусная инфекция стала новым и необычным для медиков вызовом. "Высокая организация вируса", если можно так сказать, требует высокотехнологичных решений. Высокие технологии отличаются тем, что здесь нет мелочей. Любая нерешенная мелочь может оказаться решающей. Простой пример -- пересадка печени: нет мелочей. Огромный коллектив специалистов, и каждый не должен ошибиться и должен понимать, что он делает. Плюс организация и кооперация этих самых специалистов с самыми разными характерами и взглядами на жизнь...
Можно, конечно, подумать, что увольнение Мартова из Витебской БСМП улучшило качество оказания медицинской помощи.
Можно решить, что отъезд из страны Минова, Смирнова, Сергея Костюченко и Катина значительно повысил уровень оказания медицинской помощи.
Можно, в конце концов, закрыть глаза на отъезд зарубеж молодых перспективных коллег, которые уже сейчас должны были стать здесь костяком современной анестезиологии и реаниматологии...
...Закупка современного оборудования не означает современной медицины.
Только современная медицина, освоившая высокие технологии, способна справиться с тяжелым течением ковида.
* * * * *
...А товарищ мой и коллега умер вчера вечером на ИВЛ. Он не должен был умереть. Но уж что-что, а смерть не имеет сослагательного наклонения.
Tags: Беларусь сегодня, Медицина
Subscribe

  • Вакцины разного порядка

    Два разных медицинских уклада (не только медицинских, конечно): "не наш" и "наш". И два типа вакцин, не в смысле как они разработаны, а как они…

  • Разврат

    Так будет называться эта 27-летняя эпоха в истории Беларуси. Это не первая эпоха разврата в истории человечества и даже в истории моей страны,…

  • "Кислород не важен"

    В марте 2021 я предал огласке ситуацию, когда перебой с подачей кислорода в моей Витебской БСМП привел к тяжелейшим последствиям. Меня уволили.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments